|
Гостиничные рестораны
Адмиралтейство
«Адмиралтейство» - русский ресторан. Скатерти и передники официантов в гжельских узорах, посуда с кобальтовой сеткой ЛФЗ. Макеты кораблей, многочисленные фонарики смотрителя маяка и выступающие из стен ростры напоминают, что -Адмиралтейство» до национального самоопределения было рыбным рестораном. Кухня - петербургская, с элементами советской. Икра от лососевой до белужьей, салат «Столичный», буженина с хреном, лесные грибы, маринованные миноги. Кулебяки, пельмени с медвежатиной, драники, борщ, солянка, голубцы в сметане, говядина по-строгановски. От русской кухни периода СССР - отличное грузинское филе ягненка с зеленой фасолью и соусом из чеснока и кориандра. На десерт - ватрушка с творогом. Музыкальный фон - русский фолк и городской романс.
Бирштубе
Пивной ресторан. Скатерти в крупную бело-коричневую клетку, тяжелые столы и скамьи темного дерева, свиные ноги, тушеная капуста, традиционная австрийская кухня. Официантки в национальном австрийском платье. Самый демократичный ресторан отеля «Невский Палас»: с понедельника по субботу здесь предлагают бизнес-ланч.
Вена
Венские десерты на высоте, всегда есть торты «Захер» и «Эстерхази». Отменные домашние конфеты, легкие закуски, обширная кофейная карта. Первой управляющей компанией «Невского Паласа» была австрийская «Марко Поло», отсюда изначальная аутентичность венского кафе и пивного ресторана.
Европа
«Европу» в «Европейской» можно даже считать старейшим из петербургских ресторанов. Интерьер местами сохранил былое убранство времен ар деко. Паркет блестит, как медь, пальмы в кадках, витражи Александра Бенуа (1905). На втором уровне - эффектная галерея резных дубовых лож. Скатерти белые, официанты черно-белые. Кухня - русская буржуазная и европейская. Сорбэ из шампанского, крабы, медальоны из оленины с охотничьим соусом. Отличная винная карта и коллекция сигар. Вечером обязателен галстук.
Империал
«Империал» - это спокойный и нейтральный интерьер. Огромные окна-витрины выходят на Невский проспект. Прийти сюда можно на завтрак. Или на бранч-буфет. В воскресенье в «Империале» устраивают несколько «станций»: европейскую, мексиканскую, индийскую, китайскую, японскую, а также - здоровой кухни со злаками и свежевыжатыми соками. Работает детская комната с няней.
Чопстикс Корейская и японская кухни укрепили свои позиции в меню, и «Чопстикс» превратился из китайского ресторана в азиатский. Однако жемчужиной меню по-прежнему остаются блюда кантонской кухни. Очень хороша утка по-пекински. Наиболее характерные острые или смелые оттенки азиатского вкуса сглажены в соответствии с европейскими гастрономическими привычками: это Азия в пределах международного отеля. Главным украшением интерьера служит китайская ширма, птицы и цветы на которой переливаются всеми цветами перламутра. Шеф-повар - индус.
|
|