|
Рыбные рестораны
Матросская тишина
«Матросская тишина» - это постоянный шум волн в небольшом зале, привинченные к полу столы, официантки в матросской форме и аквариум с живой рыбой. Можно ткнуть в него пальцем и сказать: «Хочу вот эту!» Нет проблем. Туалет, натурально, типа гальюн. На этом шуточки кончаются. За шеф-повара, француза Сержа Фери, сражался не один петербургский отель и не один ресторатор. Серж Фери выбрал «Матросскую тишину» и рыбную кухню в сочетании с изысканной картой вин. Тартар из лосося - самое скромное, что шеф может предложить. Главный шик заведения - живые дары моря па ледяных плато. Иногда тишину этой мирной гастрономической заводи нарушают фестивали устриц или каких-нибудь экзотических блюд острова Шри-Ланка. Скромное снаружи заведение для знатоков.
Русская рыбалка
На втором Южном пруду в Приморском парке Победы поставлена рубленая изба, и все в пей деревянное. В декоре видны жирные намеки на фильм об особенностях национальной рыбалки. В пруду сделаны заводи, а туда запущены всякие стерляди и форели. Сюда их привозят уже взрослыми из небольшого рыбного хозяйства. Рыбу нужно ловить самому. Если минут сорок ничего не ловится, можно призвать официанта с сачком. Кухня ориентирована как раз на выловленное из пруда. Присутствуют соленья и салат «Столич-
ный». Что в «Русской рыбалке» замечательно, так это своя коптильня. Напротив «Русской рыбалки» - остов популярного в 70-е годы ресторана «Восток». Платить в «Русской рыбалке» нужно за вес выловленной рыбы: килограмм форели - 395 р.. русские стерляди и осетры – 495 р. за 1 кг. Попадаются еще рыбы, отрекомендованные «большими осетровыми», весом от 7 до 12 килограмм. Такие идут по 600 с лишним рублей за килограмм живого веса. А приготовят вам их как бы бесплатно.
Христофор
В пространство ресторана умудрились втиснуть довольно-таки большой макет шхуны для команды из нескольких человек. Ради оправдания названия официантов одели в кожаные жилеты времен Христофора Колумба и белые рубашки со сборчатыми рукавами, и даже готовят паэлью. Меню вообще составлено очень неплохое - и не из одних даров моря. Есть и солянка, и милый «набор пирожков» - в плетеной корзиночке приносят тонкого теста разной формы пирожки с мясом, капустой и грибами. Хороша осетрина в белом соусе с грибами. Вечером мачо в кожаном костюме поет под гитару романсы. Главный недостаток: несмотря на хороший уровень кухни, сюда пускают посетителей в спортивных штанах.
|
|