Warning: imagepng() [function.imagepng]: Unable to open '/usr/local/www/russia-tour/htdocs/data/keys/0dc97e087433f18ba9f052118bb63721.png' for writing: Permission denied in /data/usr/local/www/russia-tour/htdocs/kernel/const.php on line 90
Мини путешествие по золотому кольцу
Отдых в России и туры в Россию, полная база отелей России - гостиницы и отели Москвы, отели Санкт-Петербурга

Форум по России. Обсуждение различных тем - туризм, общество, культура и многое другое.

отдых в россии туры в россию
Россия
 

Телефон горячей линии

921-05-23 (мн.) м. Белорусская

 

Корпоративный отдых

Корпоративный отдых в Подмосковье

 

Прием иностранцев

Прием иностранцев в России
Визы и приглашения в Россию

 

Пансионаты и Санатории

Пансионаты и санатории Подмосковья
Пансионаты и санатории Ленинградской области
Пансионаты и санатории Железноводска
Пансионаты и санатории Сочи
Пансионаты и санатории Крыма

 

Россия для туристов

Речные круизы (new)
Новости
Поиск попутчика
Оставить свое объявление
Отзывы об отелях России
Оставить свой отзыв
Таможенные правила
Визы и приглашения в Россию
Загранпаспорт

 

Все о России

География России
Достопримечательности России
Развлечения в России
Культура России
Бизнес в России
Статьи о России
Транспорт в России

 

Туры по видам отдыха

Горнолыжные туры
Детский отдых
Круизы по России
Лечебные туры
Молодежные туры
Новогодние туры
Отдых в Подмосковье
Пляжный отдых
Семейные туры
Туры в Россию для иностранцев
Экскурсионные туры
Экстремальный туризм

 

Форумы о России

Летний отдых в России
Зимний отдых в России
Виза в Россию
Все форумы

 

Вакансии

Наши вакансии
Россия / форум / Летний отдых в России / Мини путешествие по золотому кольцу

Форум

Сергей
30.8.2005 15:43
Мини путешествие по золотому кольцу
У современных, испорченных цивилизацией москвичей лето ассоциируется с отпуском в Турции, Египте или прочим заграницам. Некоторые отдают предпочтение Крыму. Но общий приоритет отдаётся комфортному отдыху, где «всё включено». Был, пробовал… Перенаселённые пляжи, закуска, выпивка, кондиционеры, экскурсии, облагороженный песочек у моря. Вроде всё для отдыха и хороших впечатлений. И солнышко светит, и море тёплое, и обслуга вежливая. Всё продумано для реализации комплексов неполноценности. Бегает клерк по офису, начальство ворчит, бумажки не сходятся, клиенты права качают… А вот теперь тур купил, дела коллегам передал, пусть вокруг меня халдеи побегают, на подносах газировку поднесут, капризы выслушают…
Может на подобный вояж и стоит неделю-другую потратить. Но если в запасе только выходные, а в пыльной Москве сидеть не охота? Родныё московские парки в выходные дни оживают. Под кустами потерявшие человеческий облик москвичи проводят заседания алкогольной революции, периодически выясняя кто круче, и обильно поливая закуской с неусвоившейся водкой кустики. Собачки бегают, мамульки деток выгуливают, старички лавочки оседлали, решают политические проблемы лучше правительства. Относительно свежий воздух и общение с природой влияют благотворно, но… приедается. Чего-то не хватает. Что же делать?
Есть места, куда стоит поехать! Для кого-то провинция кажется дырой, населённой пьяными колхозниками, копающимися в навозе. Глупое заблуждение. Со временем приходит понимание, что дыра - московские парки. Уютные провинциальные города становятся лучшим местом отдыха для тех, кто готов променять грелку с халатом и тапочками на активный отдых.
Так куда же стоит поехать? Сколько людей, столько и предпочтений. Но вряд ли кого оставит равнодушным мини – путешествие по «Золотому кольцу». Толкучка по Ярославскому шоссе заканчивается после Мытищ. С этого момента поездка начинает приносить удовольствие. Машин становится меньше, у водителей просыпается вежливость прямо пропорционально удалённости от нервозного мегаполиса. Первая остановка – Сергиев Посад. Своеобразный буфер между современной цивилизацией и провинцией. Красивый город с церквями и простором.
Для многих будет открытием наличие запахов. Пахнет трава, цветы, ощущаешь выхлопы от проезжающих автомобилей. Последний запах, оказывается, неприятный. Для безболезненного прощания с «синдромом большого города» можно посетить макдональдс, чтобы снабдить организм на ближайшие дни канцерогенами из хрустящей картошки и ГМ-продуктами. Ещё есть выбор: вернуться в покрытую выхлопным маревом Москву, или смириться с экологически чистой атмосферой. Для тех, кто решился променять асфальт с бетоном на лес и реку, поездка до Калязина пролетит незаметно. Дорога немного извилистая, но хорошая. Леса, поля, деревни.
Широкая река – Волга с притоком, разделяют Калязин на две неравные части. Подъезжая к городу, направо будет большой мост через Волгу, с которого можно смотреть часами на широкую реку с живописными окрестностями. За мостом и перелеском поворот налево приведёт в маленький район, именуемый «Заречье» - практически полностью деревянный. Уютный берег с причалом, от которого когда-то ходили катера и «ракеты» хранит былое величие советского периода. Кое-где потрескалось, местами обвалилось. Но ещё долгие годы можно будет наглядно рассказывать детям и внукам о том, что нынешний сырьевой придаток Запада некогда был великим государством, строившим для людей и на века. Больший интерес для путешественника представляет основная часть Калязина. Миновав реку и повернув в город стоит проехать прямо до берега Волги.
Колокольня на маленьком островке будет совсем рядом. Можно с берега любоваться, а можно сто метров проплыть и потрогать вековые стены. Боитесь? Зря! Волга в Калязине – не Москва-река с химикалиями и рыбами-мутантами. Да и берег чистый – не Крымский, усеянный шприцами с заразой.
Хорошую дорогу по Калязину портят только «лежачие полицаи». Хотя, там и разогнаться то негде. Доверчивые провинциалы переходят дорогу с тележками и сумками, ещё не привыкнув к традиции московских наездников плевать на пешеходов. Куда люди спешат? На рынок.
Площадь перед рынком представляет яркий контраст многочисленных авто с московскими номерами и отдельных экземпляров местных средств передвижения, преимущественно «made in USSR». Лимузинов крутых москвичей здесь нет – они так далеко не забираются. Зачем им? За деньги и Волгу, и колокольню на подмосковную дачу доставят. Преимущественно – машины среднего класса – Жигули и недорогие иномарки. Летом город ориентирован на москвичей. Многие уже осознали, что Москва – не город для жизни, а место, где зарабатывают деньги. Жизнью это не назовёшь. Жизнь – здесь. По выходным, на даче, или в палатке.
Большая часть из тех, кто приехал в Калязин из Москвы, приедет сюда ещё раз. И ещё. Или очень захотят приехать и будут с ностальгией вспоминать безмятежный и уютный город, проклиная московскую суету, которая не отпускает в город на Волге… Происходит переосмысление жизненных ценностей. Но это потом. А пока – познание провинции.
Магазины в Калязине отличаются от Рамсторов с Ашанами размерами, но всё необходимое есть в изобилии. И колбасы московских мясокомбинатов из растительного мяса с ароматизаторами идентичными натуральным, и йогурты от данона с добрыми микробами, и напитки 100% (по торговому названию, если взять микроскоп, то можно узнать реальное содержание сока в поиле с красивой упаковкой) и фрукты заморские, которые могут храниться хоть 100 лет, потому что забальзамированы, как Ленин в мавзолее. Но не за этим мы сюда приехали. Идём на рынок. Там интересно просто погулять, ведь провинциальные рынки отличаются от московских. Дети гор добрались и до сюда, но в небольшом количестве и в отличие от московских хачей пока не считают себя хозяевами жизни, смирившись со скромной ролью торговцев ананасами-бананасами и пр. Основную массу торговцев составляют местные жители, продающие то, что сами вырастили или собрали в лесу, наловили в реке…
С московской зарплатой можно позволить ни в чём себе не отказывать. Хотя, может и найдётся брюзга, который соберётся в Москву и просидит остаток выходных в пыли, упиваясь цивилизацией и вспоминая Турцию с услужливыми чурками.
Но большинство захочет ещё вкусить прелесть провинции. Вошли во вкус? Тогда заводите мотор и выбирайте, куда продолжить путь: Кашин или Углич.
До Кашина примерно 30 км. Дорога хорошая, вокруг – красота. Въезд в город омрачают ямы на дороге. Их не так уж много, чтобы нельзя было объехать, но лучше бы их не было. Кашин знаменит стариной и минеральными источниками. Здесь машин с московскими номерами практически нет. Сам город – уютная и очень красивая провинция.
Углич – более современный город. От Калязина – 40 км по хорошей дороге. Мекка туристов. К пристани регулярно подходят теплоходы, привозят иносранцев. Есть на что посмотреть, есть где погулять. Красивый берег Волги. Кстати, мало кто из москвичей знает, что из-за несуразного зигзага истории они, а не жители Углича, живут в столице.
Описывать эти города подробно нет смысла. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Но отбросить сомнения и совершить подобный вояж несомненно стоит.
Сергей
9.9.2005 10:59
О Калязине
Приглашаю на web-страницу с видами Калязина. Ссылка: http://www.biovet.ru/kalyazin.html
Ответить по теме:

Имя:

E-mail:

Тема:

Текст сообщения:

* Введите код на картинке
*

Туры по России

Туры в Москву (1)
Туры в Санкт-Петербург (22)
Туры в Сочи (18)
Туры в Анапу (12)
Туры в Валдаю (4)
Туры в Великий Новгород (10)
Туры в Владимир (3)
Туры в Владимирскую область (1)
Туры в Вологду (1)
Туры в Геленджик (11)
Туры в Ивановскую область (1)
Туры в Калугу (5)
Туры в Карелию (8)
Туры в Кижи (1)
Туры в Кострому (5)
Туры в Нижний Новгород (8)
Туры в Переславль-Залесский (1)
Туры в Псков (1)
Туры в Ростов (1)
Туры в Рязань (2)
Туры в Саратовскую область (1)
Туры в Серпухов (1)
Туры в Соловки (7)
Туры в Сортавала (1)
Туры в Суздаль (5)
Туры в Тулу (4)
Туры в Углич (1)
Туры в Ярославль (3)
Туры в Ярославскую область (1)
Все туры (140)
Предложения для агентств
 

Регионы и курорты России

Москва
Санкт-Петербург
Подмосковье
Крым
Сочи
Анапа
Владимир
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Нижний Новгород
Селигер
Суздаль
Ярославль
Все регионы России
 

Отели России

Отели Анапы (116)
Отели Великого Новгорода (11)
Отели Владимира (10)
Отели Геленджика (52)
Отели Калуги (15)
Отели Камчатки (17)
Отели Кисловодска (35)
Отели Костромы (11)
Отели Крыма (211)
Отели Москвы (127)
Отели Нижнего Новгорода (2)
Отели Подмосковья (207)
Отели Санкт-Петербурга (143)
Отели Селигера (23)
Отели Сочи (204)
Отели Туапсе (39)
Отели Ярославля (4)
Все отели России (1663)
 

Офис на Тверской:
1-ая Тверская-Ямская, д. 29
(схема проезда)
Тел. 921-05-23 (многоканальный)
e-mail: info@russia-tour.ru
Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.
Russia-Tour.Ru - отдых в подмосковье и туры по России
ARTinForm: создание сайтов. Платформа: CMS. NetFlex
Рекомендуем: туристические сайты.